Блины:
1. Блины на воде.
Как делать: Готовятся очень просто. Выбиваются 3 яйца, добавляется соль на кончике ножа(обычного ножа, а не тесака для убийств), растительное масло 2 ст ложки, предварительно все взбивается, а после засыпается мука (50/50 ржаная и пшеничная), после 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Взбивается до состояния "болтушки" - если надо добавить еще муки, так же в равных пропорциях. Выпекать на раскаленной сковороде с тонким днищем.
ИТОГО: Вкусные, воздушные и тонкие блинчики, ржаная мука придает вкус "домашнего хлеба". Хорошо идут со сметаной, икрой, красной рыбой и бужениной.
2. Блины на молоке/кефире:
Как делать: Принцип такой же, как и с блинами на воде, только мука должна быть пшеничная, и можно их сделать сладкими, что с "водными" блинами не очень хорошо идет.
ИТОГО: Такие блинчики могут быть самыми разными - как тоненькими, так толстыми. Начинка подойдет любая, какая только взбредет в голову.
3. Блины на сметане:
Как делать: Возьмите сметану. Посолите ее. Дальше не спеша добавьте в нее желтки 3х яиц. Взбейте эту массу до тех пор, пока она не дойдет до консистенции плотной пены. Далее продолжая мешать, всыпьте муку. Белки нужно взбить в отдельной посуде(чтобы хорошо взбивались, добавьте соль). Потом их добавить в муку и очень аккуратно его перемешать. Сковороду смажьте маслом или жиром. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
ИТОГО: Классные блины, и сметана не горчит, а просто нежное тесто. Жрать такие блины можно с чем угодно. Можно просто мазать их любимым джемом. Можно завернуть в них начинку, как сладкую, так и нет.
4. Крепы(my way):
Как делать: Вместо молока/кефира/сметаны/воды я добавляю туда сливки для взбивания, превращая их в крутую сладкую (3ст л сахара тростникового, желательно перед этим превратить его в пудру - вмешивается легче и не "осаживает" сливки) пену. Отдельно взбиваю ячные белки, чуть подсоленные, так же до пены. Смешиваю эти две массы и добавляю просеянную пшеничную муку, чуть корицы и мускатного ореха. Добавляю чуть воды, чтобы масса была "полегче" и жарю их на сковородке (с 6 отделениями).
ИТОГО: ААААААААААААААААААААААААА!!! Святая Эквестрия, это самые абалденные и вкусные блины!