Итак, снова о еде. Впрочем это самое любимое.)))
У меня было 2 кило бараньих ребрышек и я решила их забабацать, сначала думала о соусе джек дэниелс, но после решила сымпровизировать.
Выдавить сок двух апельсинов и одного лимона, добавить туда кисло-сладкий китайский соус (такой рыжий в вытянутой бутылке), перемешать и добавить туда 2 стопки рому, желательно темного. После засыпаю столовую ложку мускатного ореха, имбиря, черного перца и не жалею тобаско. Перемешиваю получившийся маринад - он должен быть чуть густоватым, из-за кисло-сладкого соуса, но можно добавить и немного муки, а после выливаю его на ребрышки, предварительно круто посоленные, даже промазанные солью. Обмазываю тщательно кисточкой все ребрышки, чтобы не осталось ни одного пропущенного местечка.
Дать постоять на холодном полотенце со льдом час, а после в ПЕЧКУ ЕГО В ПЕЧКУ! при температуре 180 на 45 минут - час.
ИТОГО: вкуснятинка с остриночкой. К ним я прожарила картошки фри из пакета.