Экстренный режим подбитого кукурузника
Те, кто со мной знаком и кто мне близок, знают, что мой дедушка - грек. Поэтому сегодня я решила рассказать об одном традиционном греческом блюде - мусаке.
Это блюдо считается очень древним, то есть придумали его давно. У каждого повара и у любой семьи - свой рецепт данного блюда, вот тот, что "унаследовала" я.
Для мусаки, как и для лазаньи нужна большая глубокая форма, в которой можно выпекать.
В большую сковородку вылейте оливкового масла. Очищенные от кожуры, порезанные тонко вдоль баклажаны, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла, и дать остыть. Тем временем добавить еще масла в сковородку, где жарились баклажаны...
Нагар
... Мелко порезанную луковицу и чеснок отправить на сковородку и жарить до золотого цвета, после добавить к ним мясной фарш...
Фарш
... Обжариваем где-то 5 минут, чтобы мясо пустило сок и поджарилось. После добавить мелко порезанные помидоры - МНОГО! и красный болагрский перец. Тушить все вместе до полу-готовности. Короче, как перец стал мягким, сминаем с огня нах.
В глубокую тарелку выкладываем - первым слоем бакалажаны, после фарш и так 3-4 слоя. Последний слой должен быть из баклажанов. Сверху намазываем специальным соусом...
Соус
... Полить сверху этим соусом и посыпать сверху толстым слоем сыра - Пармезан+Российский.
В духовку на 180 С на 1,30 - но все зависит от духовки - надо все время регулировать. чтобы не подгорел сыр. Если духовка "жарит,", то сыр можно добавить в конце и дать постоять в духовке мин 10, пока не расплавится.
ИТОГО: Мусака - это основное блюдо. Большое и семейное. Его принято есть с питой и соусом тцадзики. а так же пить узо с ним.
Это блюдо считается очень древним, то есть придумали его давно. У каждого повара и у любой семьи - свой рецепт данного блюда, вот тот, что "унаследовала" я.
Для мусаки, как и для лазаньи нужна большая глубокая форма, в которой можно выпекать.
В большую сковородку вылейте оливкового масла. Очищенные от кожуры, порезанные тонко вдоль баклажаны, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла, и дать остыть. Тем временем добавить еще масла в сковородку, где жарились баклажаны...
Нагар
... Мелко порезанную луковицу и чеснок отправить на сковородку и жарить до золотого цвета, после добавить к ним мясной фарш...
Фарш
... Обжариваем где-то 5 минут, чтобы мясо пустило сок и поджарилось. После добавить мелко порезанные помидоры - МНОГО! и красный болагрский перец. Тушить все вместе до полу-готовности. Короче, как перец стал мягким, сминаем с огня нах.
В глубокую тарелку выкладываем - первым слоем бакалажаны, после фарш и так 3-4 слоя. Последний слой должен быть из баклажанов. Сверху намазываем специальным соусом...
Соус
... Полить сверху этим соусом и посыпать сверху толстым слоем сыра - Пармезан+Российский.
В духовку на 180 С на 1,30 - но все зависит от духовки - надо все время регулировать. чтобы не подгорел сыр. Если духовка "жарит,", то сыр можно добавить в конце и дать постоять в духовке мин 10, пока не расплавится.
ИТОГО: Мусака - это основное блюдо. Большое и семейное. Его принято есть с питой и соусом тцадзики. а так же пить узо с ним.