Экстренный режим подбитого кукурузника
Вот бывало же такое, что хочешь торта и готов с ним промудохатся, но вот выпекать - вообще не прет. У меня такое бывает и часто, поэтому я сделала такой ахрененный торт.
Вместо коржа, я до мелкой крошки покатала скалкой печенье - у меня было 2 пачки пшеничного юбилейного молочного, добавила туда пачку сливочного растопленного масла, перемешала два ингредиента до состояния комка и разложила по форме для тортика.
После растопила 2 плитки шоколада, добавив 4 ст ложки сливок (10%) и немного бренди. После вылила шоколадно-сливочно-алкогольную массу на своеобразный кожкик из печенья.
Дальше начинается самая упячка и трололо.
Две пачки творога не жирного смешиваем со стаканом сахара, желательно тростникового. Потом взбиваем сливочки 32% до пены и добавляем туда растворенный желатин.
про желатин
Смешиваем две массы: на одной стороне - сливки с желатином, на другой творог с сахаром. И да началась у них битва в миксере или простой ложке.
Когда все смешалось - выливаем массу на кожких и шоколад, даем всему этом остыть, а после ставим в холодильник на ночь, а на утро имеем вкусный торт.
ИТОГО: Торт нежный, вкусный, хоть и дико калорийный.
Вместо коржа, я до мелкой крошки покатала скалкой печенье - у меня было 2 пачки пшеничного юбилейного молочного, добавила туда пачку сливочного растопленного масла, перемешала два ингредиента до состояния комка и разложила по форме для тортика.
После растопила 2 плитки шоколада, добавив 4 ст ложки сливок (10%) и немного бренди. После вылила шоколадно-сливочно-алкогольную массу на своеобразный кожкик из печенья.
Дальше начинается самая упячка и трололо.
Две пачки творога не жирного смешиваем со стаканом сахара, желательно тростникового. Потом взбиваем сливочки 32% до пены и добавляем туда растворенный желатин.
про желатин
Смешиваем две массы: на одной стороне - сливки с желатином, на другой творог с сахаром. И да началась у них битва в миксере или простой ложке.
Когда все смешалось - выливаем массу на кожких и шоколад, даем всему этом остыть, а после ставим в холодильник на ночь, а на утро имеем вкусный торт.
ИТОГО: Торт нежный, вкусный, хоть и дико калорийный.