Давно я чего-то не постила про еду.
Итак шашлык, как я его готовила на 29 апреля
Свиной окорок, свежий, тщательно промытый круто посолить, поперчить и сложить в глубокую миску, туда положить горошек горчицы, листья базилика и кинзы.
Пока идет первый маринад, порезать крупными и толстыми кольцами лук. Большую кастрюлю внутри смазать растительным маслом, после начать выкладывать слоями лук, мясо, лук, мясо.
После залить весь "слоеный луково - мясной пирог" кефиром (Домик в деревне 1%) и выложить сверху базилик и кинзу. Если хочется, то можно луками помять мясо, но я не стала.
Дальше оставить кастрюлю в комнате, без солнечного света, однако, не обязательно, ставить ее в холодильник.
Жарить на мангале до готовности - ням.)))
З.Ы. Поскольку мы не съели все мясо, мне пришлось его еще готовить дома, хотя я нисколько не жалею, потому что получилось тоже очень вкусно и потрясающе.
Все мясо, с кефире, с травами и так далее я выложила на блюдо для запекания и при t 135-150 С готовила около часа. Вкусно!!!
И еще, я купила перец болгарский обычный и, мелко его нашинковав, пожарила на растительном масле, с чесноком, грецкими орехами, остатками кинзы и базилика, добавив туда уже запеченое мясо. С домашним хлебом - просто крышу сносит!!!
@музыка:
шум-шум-шум
@настроение:
Задумчивое
@темы:
Вкусняшка,
Заметки с жизни